ff My first sight of love part 6 & 7 end

part 6

nui lanjutannya

jiyeon (t-ara )
key (shinee )
taemin(shinee)
donghae (suju )
lee jooyeon ( after school)

Malam pun tiba , key sudah ada di bawah untuk berangkat ke pesta jooyeon , sedangkan jiyeon masih ada di kamarnya, karena taemin sudah pergi , key pun di suruh appa dan ummanya agar berangkat bareng jiyeon.

“ lama sekali anak itu “ ujar key

“ namanya juga yeoja pasti lama untuk berdandan “ ujar umma

“ ne, aku sampai bulukan menunggu dia “ ujar key yang semakin kesal

“itu jiyeon “ ujar umma yang menunjuk kea rah jiyeon yang baru turun dari tangga dan menghampiri mereka , key hanya diam saja dan terbelalak melihat jiyeon mengenakan gaun warna pink selutut dan highheel .

“ jiyeon-ah kau cantik sekali “ ujar umma

“ gomawo ajumma “ ujar jiyeon

“ ne, kau benar-benar cantik jiyeon “ timpal appa dan jiyeon hanya tersenyum manis.

“ ayo kita berangkat , kenapa kau hanya diam saja di sini” ujar jiyeon yang menarik tangan key

“ ahh~ ne “ ujar key datar dan mengikuti jiyeon

“ harus ku akui jiyeon sangant cantik , lagi-lagi jantung ini berdegup lebih kencang dari sebelumnya , bahkan 10x lipat dari yang sebelumnya , kau ini kenapa key apa kau benar-benar jatuh cinta pada anak kecil ini , tepatnya aku telah berpaling dari dara “ ujar batin key

“ key-ah cepat kenapa diam saja , apa yang kau lamunkan “ ujar jiyeon yang menyadarkan lamunan key.

“ ahh~ ani, ani ayo kita pergi “ ujar key ayang langsung menggas mobilnya menuju gedung

“ key-ah kau tak menjemput sandara eonni “ Tanya jiyeon

“ hah~ dia memanggil sandara dengan eonni tidak salah dengar , bukannya waktu itu dia kesal sekali saat ku mengenalkannya” ujar batin key bertanya-tanya

“ ani, dia sudah berangkat , katanya ingin bareng dengan teman-temannya, memang kenapa ? “ Tanya key

“ ahh~ ghwencanayo “ ujar jiyeon

Tak lama kemudian mereka pun sampai di gedung itu dan mereka langsung masuk ke dalam , nayaris semua mata tertuju pada mereka heran , dara yang duduk dengan teman – temannya menatap sinis pada jiyeon.

“key-ah aku merasa ganjal mereka melihatku seperti itu “ bisik jiyeon pada key

“ sudah tidak usah di pedulikan “ ujar key yang memegang tangan jiyeon menuju tempat duduk taemin dan jooyeon.

“ eonni saeng-il chukaeyo “ ujar jiyeon yang memeluk jooyeon dan memberi kado pada jooyeon.

“ gomawo jiyeon “ ujar jooyeon yang tersenyum

“ jooyeon-ah saeng-il chukaeyo semoga kalian berdua langgeng ,, hahaha “ ujar key meledek dan taemin hanya senyum – senyum , ya sepulang dari café dekat sekolah jiyeon , taemin menyatakan cintanya pada jooyeon , dan ternyata jooyeon pun menyukai taemin akhirnya mereka jadian..

“ gomawo key , kau juga ya semoga benar-benar jadi sepasang kekasih dengan jiyeon “ bisik jooyeon pada key , key sangat kaget mendengar ucapan jooyeon , jiyeon hanya menatap bingung..

“ jooyeon-ah “ uajr key

“ sudah jangan malu-malu lagi denganku , haha.. sudah cepat duduk “ ujar jooyeon

Merekapun duduk bersama – sama , dari kejauhan dara menatap sinis mereka.

“ dara-ah siapa yeoja yang bersama key , alian belum putuskan “ ujar yeoja , tepatnya dia teman dara, memang akhir-akhir ini dara jarang terlihat dengan key di kampus.

“ ohh~ dia adiknya taemin , aku belum putus lah dengan key,, sudah ya aku mau ke tempat key dulu “ ujar dara yang langasung menghampiri meja key

“ sayang mian tadi aku berangkat duluan “ ujar dara yang langsung mencium pipi key , semua yang ada di meja itu kaget melihat tingkah dara bahkan key yang di cium pun kaget .

“ dara-ah apa yang kau lakukan malu tau di lihat orang “ ujar key yang langsung melihat kearah jiyeon

“ emmm aku kan sayang padamu , jiyeon-ah bias pindah di bangku sebelahnya , aku mau duduk dekat kekasihku “ ujar dara yang menatap sinis jiyeon

“ tak tau kenapa aku kesal sekali saat jiyeon bersama key , anak ini penggangu juga “ ujar dara dalam hati

“ ne “ ujar jiyeon datar dan pindah duduk dekat jooyeon melangkahkan bangku satunya lagi yang kosong.

“ dasar yeoja ini seenaknya saja mencium key , aku saja ang tunangannya tidak berani menciumnya , bahkan menatapnya saja sudah membuat hatiku berdebar-debar tak karuan ,akupun di suruh pindah , dari pada duduk dekat dengannya lebih baik ku duduk dekat jooyeon eonni , dasar yeoja ini membuatku kesal , ya tepatnya aku cemburu “ ujar batin jiyeon yang kesal dan menatap sinis dara.

“ jiyeon-ah mian bukan ini mauku , aku juga tak tau kenapa dara seperti ini , tak tau kenapa aku ingin meminta maaf pada jiyeon dan ingin rasanya menjelaskan ini padanya “ ujar batin key yang merasa bersalah dan menatap jiyeon.

“dara-ah kau agresif sekali “ ujar jooyeon yang mentapa sinis dara dan memegangi tangan jiyeon dan jiyeon hanya menatap jooyeon.

“ biarkan saja aku dan key kan sepasang kekasih “ ujar dara yang semakin manyebalkan

“ hya~ dara walau kau kekasih key , setidaknya tau tempat ini tempat umum, untungnya hanya kami yang melihat coba kalau semuanya “ timpal taemin yang sesekali menatap jiyeon

“ oppa sudah jangan memojokan dara eonni “ ujar jiyeon lemas , key kaget mendengar ucapan jiyeon dan menatap jiyeon.

“ jiyeon-ah , ya sudahlah “ ujar temin yang menatap sinis dara dan dara hanya tersenyum kecut

“ aiishh~ anak ini mengapa tidak memikirkan perasaannya sendiri , malah memikirkan orang lain “ ujar batin taemin

Akhirnya acara pun di mulai , banayak yang bernayanyi untuk jooyeon , dan acaranya makin seru karena banyak sekali yang minat bernyanyi di atas panggung, tapi tiba-tiba ada seorang namja yang menghampiri mereka .

“ noona mian telat “ ujar namja itu

“ ohh~ ghwencanayo , oiia kenalkan ini adikku “ ujar jooyeon yang menunjuk namja itu

Jiyeon, dara dan key pun langsung melihat kearah namja itu, jiyeon terbelalak melihat namja itu dan namja itu pun kaget saat melihat jiyeon.

“ jiyeon-ah kau disini ?” Tanya namja itu

“ hya~ donghae-ah ternyata kau adiknya jooyeon eonni “ ujar jiyeon

“ ne aku adiknya jooyeon noona “ ujar donghae yang langsung duduk di samping jiyeon , yang ada di meja pun bingung melihat mereka yang sudah akrab .

“ jadi kalian sudah saling kenal “ Tanya jooyeon

“ ne” jawab jiyeon dan donghae berbarengan dan saling bertatapan

“ haha.. bagaimana kalian bisa kenal “ Tanya taemin

“kami bertemu di taman dekat danau , sejak itu kami sering bertemu di taman itu “ ujar jiyeon

“ ohh~ jadi teman barumu ini donghae , dunia memang sempit ya .haha “ ujar taemin

“ ne “ ujar jiyeon

“ donghae-ah , jadi yeoja yang selama ini kau ceritakan itu jiyeon “ ujar jooyeon

“ noona “ ujar donghae yang pipinya mulai memerah , ya donghae sering bercerita tentang jiyeon pada jooyeon.

“ aiishh~ jadi namja ini yang sering di temui jiyeon di taman itu “ ujar bati key kesal

“ donghae , itu key dan sandara “ ujar jooyeon yang menunjuk kearah key dan dara , merekapun berkenalan dan key hanya tersenyum kecut.

“ itu tunanganmu “ bisik donghae pada jiyeon

“ ne, bahkan di sampingnya itu kekasihnya “ bisik jiyeon

“ ohh~ “ donghea manggut-manggut tanda mengerti

“ donghae-ah aku sangat risih ada di sini “ ujar jiyeon

“ risih kenapa ? “ Tanya donghae

“ jelas yang ada di sini anak kuliahan semua “ ujar jiyeon cemberut

“ tenang saja ada aku yang masih sma denganmu , lagi pula aku sudah terbiasa dengan teman-temannya jooyeon noona “ ujar donghea
“ hya~ kau enak sudah akrab dengan anka-anak kuliah ini “ ujar jiyeon

“sudah kau tenang saja ya “ ujar donghae tersenyum dan memegang tangan jiyeon.

“ hya ~ anak itu memegang tangan jiyeon , seenaknya saja “ ujar batin key

Tak lama mereka mengobrol asik ,tiba- tiba donghae berdiri dan menundukan tubuhnya ke telinga jiyeon

“ aku akan menyanyikan lagu untukmu “ ujar donghae yang langsung naik ke atas panggung , jiyeon hanya kaget mendengar ucapan donghae tadi

“ hah~ dia mau menyanyikan lagu untukku, aku tidak salah dengar kan “ ujar batin jiyeon

“ aiiishh~ apa yang di lakukan anak itu , pake bisik-bisik segala , dan sekarang malah naik ke panggung “ gerutu batin key yang sangat kesal melihat tingkah donghae

“ annyeonghasimika , aku akan menyanyikan lagu untuk yeoja yang benar-benar special di hatiku “ ujar donghae yang tersenyum manis , semua orang pun bertepuk tangan , karena teman-teman jooyeon nyaris banyak yang suka dengan donghae semua yeoja yang ada di sini berteriak histeris , bahkan ada yang berbisik .

“pasti aku yeoja itu “ ujar yeoja yang di sebelah kiri

“pasti aku yeoja itu “ ujar yeoja yang di sebelah kanan

“ hah~ tidak salah dengar kah aku yeoja yang special di hatinya , gag mungkin kan itu diriku , haha jiyeon kau jangan terlalu pede “ ujar batin jiyeon

Tak lama alunan music pun bebunyi , donghae menyanyikan lagu dari justin bieber – favorite girl.

Ah ah ah ah
Ah ah ah ah
Ah ah ah oh
Ah ah ah ah

I always knew you were the best
the coolest girl I know
so prettier than all the rest
the star of my show
so many times I wished
you’d be the one for me
but never knew you’d get like this
girl what you do to me

you’re who I’m thinkin of
girl you ain’t my runner up
and no matter what you’re always number one

my prize posession
one and only
adore ya girl i want ya
the one I cant live without
that’s you that’s you

you’re my special little lady
the one that makes me crazy
of all the girls I’ve ever known
it’s you, it’s you
my favorite, my favorite
my favorite, my favorite girl
my favorite girl

you’re used to goin out’your way
to impress these mr. wrongs
but you can be yourself with me
I’ll take you as you are
I know they said believe in love
it’s a dream that cant be real
so girl let’s write a fairytale
and show ‘um how we feel

you’re who I’m thinkin of
girl you aint my runner up
and no matter what you’re always number one

my prize posession
one and only
adore ya girl I want ya
the one I cant live without
that’s you that’s you

you’re my special little lady
the one that makes me crazy
of all the girls ive ever known
it’s you, it’s you
my favorite, my favorite
my favorite, my favorite girl
my favorite girl
baby it’s you
my favorite, my favorite
my favorite, my favorite girl
my favorite girl

you take my breath away
with everything you say
i just wanna be with you
my baby my baby oh
my miss dont play no games
treat you no other way
than you deserve cuz you’re the girl of my dreams

my prize posession
one and only
adore ya girl I want ya
the one I cant live without
that’s you that’s you

you’re my special little lady
the one that makes me crazy
of all the girls I’ve ever known
it’s you, it’s you

my prize posession
one and only
adore ya girl I want ya
the one I cant live without
that’s you that’s you

you’re my special little lady
the one that makes me crazy
of all the girls ive ever known
it’s you, it’s you
my favorite, my favorite
my favorite, my favorite girl
my favorite girl
my favorite, my favorite
my favorite, my favorite girl
my favorite girl

belum ada di pertengahan lagu donghae turun dari panggung , lagi-lagi yeoja yang ada di sana teriak histeris , donghae pun terus berjalan melewati meja –meja lain , dan tepat di depan jiyeon , donghae berhenti sesekali dia bernyanyi tepat di lirik .

“ of all the girls I’ve ever known
it’s you, it’s you
my favorite, my favorite
my favorite, my favorite girl
my favorite girl “
donghae yang menunjuk kearah jiyeon , lalu donghae mengulurkan tangannya pada jiyeon , dan membawa jiyeon ke atas panggung , yeoja yang ada di sana langsung berteriak histeris bahkan kecewa karena donghae sudah memilih yeoja special ya tepatnya jiyeon..

“ aiiishh~ anak ini sok romantic banget “ ujar batin key yang menatap sinis donghae

“ sayang mereka sangat serasi ya “ ujar dara

“ hya~ serasi dari mana , aku tidak setuju “ gerutu batin key yang kesal dengan ucapan dara .

Selesai benyanyi donghae langsung mengecup kening jiyeon , sentak semua orang kaget dan berteiak histeris .

“ apa yang di lakukan donghae , kenapa dia jadi romantic gini “ ujar batin jiyeon yang menatap donghae .

PROOKK, PROOKK ,PROKKK suara teprukan menyambut jiyeon dan donghae saat turun dari panggung

“ donghae menyukai jiyeon “ Tanya taemin pada jooyeon

“ ne “ jawab jooyeon , yang menutup mulutnya dan melihat kearah key yang sangat kesal , key menatap dalam mereka berdua dengan kesal dan langsung pergi dari hadapan mereka

“ key kau mau kemana “ Tanya dara , key mengacuhkan pertanyaan dara dan pergi keluar begitu saja .

Jiyeon dan donghae bingung melihat key yang pergi begitu saja .

“ donghae-ah apa yang kau lakukan sih tadi “ bisik jiyeon pada donghae

“ ahh~ kau lihat sendirikan saat kita berdua , key langsung pergi begitu saja , sepertinya dia cemburu dengan kita “ ujar donghae

“ cemburu mana mungkin “ ujar jiyeon

“ mungkin saja kok , buktinya dia pergi begitu saja , kalau bukan cemburu apa lagi “ ujar donghae

“ aku tidak yakin “ ujar jiyeon

“ hya~ sudah sana cari dia takutnya nangis sendirian , mumpung kekasinya lagi lengah tuh “ ujar donghae

“ ne , aku pergi dulu “ ujar jiyeon

“ sebenarnya aku tak rela sekali kau bersama key ,tapi ku tau kau sangat mencintainya “ ujar batin donghae yang sedih

KeY PoV

Perkataan jooyeon dan taemin tadi membuatku kaget akan hal itu , akupun langsung pergi dari hadapan mereka hati ini terasa sakit dan sesak , akupun pergi ke balkon gedung itu dan duduk di bangku yang ada di balkon itu.

“ ahh~ dia menyukai jiyeon , pantas saja langsung mencium kening jiyeon , hatiku terasa sakit sekali bahkan mata ini sudah terasa panas , kau jangan menangis key kau itu seorang namja kau tidak boleh lemah “ ujarku meyakinkan diri

“ tapi apakah jiyeon menyukainya juga “ hatiku bertanya-tanya

“ key –ah “ ujar seorang yeoja yang mendekatiku , ya yeoja itu jiyeon.

“ key kau kenapa ? Tanya jiyeon yang langsung duduk di sampingku , aku tak menjawab pertanyaannya .

“ key kau kenapa ? jangan diam saja “ Tanyanya lagi , dan aku tidak menjawabnya lagi .

“ hah~ orang ini kenapa sih tak menjawab pertanyaanku , memebuat ku kesal saja “ ujar batin jiyeon

“ aiiishh~ kau ini , di Tanya kenapa tidak di jawab , malah diam saja “ ujar jiyeon yang langsung berdiri dan beranjak ingin pergi , tapi ku genggam tangannya dan langsung ku peluk erat dirinya.

“ aigo~ orang ini benar – benar aneh “ ujar batin jiyeon

“ jiyeon-ah kau menyukai donghae ? tanyaku yang melepaskan pelukanku dank u pegang pundaknya sambil menatapnya dalam

“ ada apa kau menanyakan hal ini “ ujar jiyeon

“ aiishh~ sudah jawab saja ne atau aniyo “ ujar ku

“ hya~ kau ini kenapa sih tiba-tiba menanyakan ini “ ujar jiyeon

“ sudah jawab saja ne, aniyo “ ujar ku kesal

“ aiishh~ aniyo “ ujar jiyeon

“ hah~ yang benar , syukurlah ,, hahaha “ ujarku yang memeluk jiyeon lagi

“ kau tidak sedang cemburu denganku kan “ Tanya jiyeon

“ haha… tidak lah mana mungkin aku cemburu denganmu “ ujarku

“ ahh~ sudah ku duga mana mungkin orang sepertimu cemburu denganku “ ujar jiyeon

“ key masih saja kau membohongi diri sendiri kalau kau tak cemburu, jelas-jelas kau bersikap seperti ini karena cemburu , tapi tak apa-apa yang penting aku puas dengan jawaban jiyeon “ ujar batinku

“ya sudah kita masuk kembal ke dalam “ ujarku yang mendorong tubuh jiyeon untuk masuk ke dalam .

“ jiyeon kemana “ tanya jooyeon pada donghae

“ tadi dia mau ke toilet “ jawab donghae alesan , agar tidak di ketahui dara kalau jiyeon menemui key

“ oh~ tapi lama juga “ ujar jooyeon

“ hah~ key juga kemana sih , dari tadi keluar lama sekali udah gitu ga bilang – bilang lagi atau jangan-jangan key sedang berduaan dengan jiyeon , aku mau menyusul mereka “ ujar dara yang mulai kesal

“ kau tak usah menyusul mereka , lihat tuh mereka mau menghampiri kita “ ujar taemin yang mneunjuk kea rah jiyeon dan key

Jiyeon dan key duduk di tempat tadi yang mereka duduki.

“ sayang kamu kemana saja sih lama sekali , dah gitu dating kesini bersama jiyeon pula, kalian tidak sedang berduaan kan “ Tanya dara menatap sinis jiyeon

“ ahh~ aniyo tadi aku kebetulan saja bertemu dengan jiyeon di depan toilet , jadi bareng kesininya “ ujar key meyakinkan dara

“ aiissh~ orang ini pintar sekali bohongnya “ ujar batin jiyeon

“ jiyeon-ah kau mau ice cream ?” Tanya donghae

“ mau rasa coklat ya “ jawab jiyeon tersenyum manis , tak lama donghea membawakan dua ice cream untuk jiyeon dan untuknya .

“ ini untuk mu “ ujar donghae yang memberikan ice cream satunya pada jiyeon.

“ gomawo donghae “ ujar jiyeon langsung melahap ice cream itu dan donghae mengusap kepala jiyeon dengan lembut

“ emm enak sekali “ ujar jiyeon

“ mana sini aku mau coba “ ujar key langsung mengambil ice cream jiyeon dan orang-orang di meja itu hanya bengong melihat key

“emm benar jiyeon ini memang enak sekali “ ujar key

“ iya enak sih enak tapi itu ice cream punya ku , seenaknya saja kau ambil “ ujar jiyeon kesal

“ sudah jiyeon ini makan ice cream punyaku saja “ ujar donghae yang member ice creamnya pada jiyeon dan key menatap tajam donghae

“ ahh~ gomawo donghae kau baik sekali “ ujar jiyeon dan donghae tersenyum manis

“ aiishh~ anak ini sungguh mneyebalkan sekali , mau jadi pahlawan ke malaman “ ujar key dalam hati dan masih menatap donghae.

“ lagi kau key ikenapa merebut ice cream jiyeon , kaya anak kecil saja “ ujar taemin

“ apa kau bilang , tenang jiyeon nanti aku belikan kau ice cream sepuasmu “ ujar key tersenyum

“ hanya untuk jiyeon saja , untuk ku tidak “ ujar dara

“ ahh~ tentu buatmu juga sayang “ ujar key

“ tapi kalau untuk yang special ya “ ujar dara

“ ne “ jawab key datar

“ gomawo sayang, saranghae “ ujar dara yang memegang tangan key dan key hanya diam saja

“ kok ga di jawab “ Tanya dara

“ ohh~ ne , na do saranghae “ jawab key datar dan melihat kearah jiyeon

Jiyeon menatap mereka berdua kesal

“ hati ini seperti menangis mendengar ucapan key , ternyata benar key sanagt mencintai dara eonni , benar-benar tak ada harapan lagi untukku mendapatkan hati key “ ujar batin jiyeon sambil mengepalkan tanganya dan donghae memegang tangan iyeon menenangkan.

“ kau tak akan menangis kan “ bisik donghae

“ aniyo “ ujar jiyeon lemas

“ aku tau kau yeoja yang tegar “ bisik donghae sambil tesenyum manis dan jiyeon membalas senyumannya.

Tak terasa waktu berjalan cepat , karena sudah malam acarapun selesai banyak teman jooyeon yang mulai berpamitan pulang begitu pula jiyeon dan key.

“ sayang kau mengantarku pulangkan “ ujar dara

“ bukannya kau pulang dengan teman-temanmu “ ujar key

“ ani ,mereka pulang dengan kekasihnya , kamu antar aku pulang ya sayang “ ujar dara

“ emmm baik lah , tapi dengan jiyeon juga ya “ ujar key

“ ahh~ tidak usah key lebih baik kau antar eonni saja “ ujar jiyeon

“ lalu kau pulang dengan siapa ??” Tanya key

“ denganku , biar aku yang antar dia “ jawab donghae

“sudah jiyeon bareng denganku saja “ ujar key menatap sinis donghae

“ hya~ kalian kenapa sih , sudah jiyeon pulang denganku , lagi pula dia adikku “ ujar taemin

“ ya sudah kalau begitu dengan kau taemin “ ujar key

“ huh~ hatiku lega kalau jiyeon pulang dengan taemin , tapi kalau dengan donghae benar-benar membuatku kesal “ ujar batin key

“ sayang aku pulang dulu “ ujar taemin yang memeluk dan mencium kening jooyeon

“ ne sayang” uajr jooyeon

“ donghae-ah aku pulang dulu ya .. dadahh.. “ ujar jiyeon melambaikan tangan

“ jiyeon-ah tunggu “ ujar donghae langsung menghampiri jiyeon dan mencium kening jiyeon , jiyeon hanya terbelalak saat donghae mencium keningnya.

“ ada apa dengan donghae “ ujar batin jiyeon bingung

“ mimpi indah ya nanti “ ujar donghae memegang pipi jiyeon , key melihat kejadian itu sangat kaget

“ ahh~ anak ini lagi-lagi mencium kening jiyeon , aku saja tidak pernah , ingin rasanya aku memukul anak ini , dia membuatku kesal “ ujar batin key danmengepalkan tangannya

“ sudah ayo kita pulang “ ujar key dengan nada kesal

Akhirnya kamipun pulang , key menganta dara ,, taemin dan jiyeon pulang bersama . setelah mengantar dara key langsung pulang tanpa mampir ke rumah dara tidak seperti biasanya.

Jiyeon PoV

Siang ini yang tadinya ku lihat sangat cerah , mendadak jadi mendung dan kelam , ya kenapa ? karena ku lihat sudah ada sandara di ruang tamu , benar-benar membuatku muak . pantas saja key berani membawanya ke rumah ajumma dan ajjusi selalu pulang malam , kalau ajumma dan ajjusi tau mati saja kau key .

“ ahh~ nagapain sih yeoja datang ke sini , si key juga sih kecentilan bangat bawa-bawa ini yeoja , lebih baik aku pergi ke supermarket saja “ ujarku yang langsung menuju ke luar

“ jiyeon-ah kau mau kemana ? jangan bilang mau ke taman dan menemui namja itu “ ujar key

“ wah ternyata jiyeon mau ketemu donghae ya di taman “ ujar dara yang tersenyum pada jiyeon

“ ahh~ ani eonni aku mau ke supermarket “ ujarku yang membalas senyum dara dengan terpaksa .

“ oh~ aku nitip ya , kau tau kan minuman kesukaan ku “ ujar key

“ ne, sudah itu saja kan ? tanyaku

“ ne “ jawab key

“ oiia key sini “ ujar ku mengajak key menjauh dari dara

“ ada apa ? “ Tanya key

“ kau membawa dara eonni tidak takut ketauan appa dan umma mu “ tanyaku

“ kau ingat kan appa dan umma selalu pulang malam jadi ga akan ketauan “ ujar key

“ lagi ngapain sih kau bawa-bawa dia kesini “ ujar ku

“ ahh~ ani dia hanya mau main saja , sebentar lagi juga dia pulang , lagi pula kenapa kalau dia di sini , kau cemburu ya “ ujar key

“ hya~ siapa yang cemburu , sudah aku mau pergi “ ujar ku yang langsung pergi keluar gerbang

“ sudah jiyeon mengaku saja tidak usah di tutup-tutupi “ ujar key meneriakai ku.

“ uhh~ memang sih aku sangat cemburu dengan yeoja itu , tapi mau di apain lagi aku tidak bias berbuat apa –apa , walau aku tunangannya tetap aku tak bias memaksa kehendaknya , aku sangat mencintaimu key “ ujar ku yang sedikit menitikkan air mata , tapi langsung ku hapus , karena supermarket sudah ada di depan ku.

Supermarket di perumahan ini lumayan jauh , bahkan yang paling dekat ada di sini , aku pun langsung memilih –milih kebutuhan ku , ku telusuri seisi supermarket ini sampai beberapa kali balik , lama juga ku memilih –milih , akhirnya selesai juga aku belanja , tak lupa pesanan key ku belikan , setelah itu aku pun membayar belanjaan ini , aku langsung keluar supermarket ini .

“ langit mendung pasti sebentar lagi mau hujan , aku harus segera sampai rumah “ ujar ku

Aku berjalan terus agar hujan tidak cepat turun , tapi tiba-tiba tetesan air jatuh tepat di hidungku dan tak lama hujan deras sekali , aku terus berlari mencarai tempat berteduh , percuma saja berteduh aku sudah basah kuyup seperti ini , ku lihat ada pohon besar ku berdiri di bawah pohon ini dan berharap hujan cepat reda . tapi tubuhku yang kecil ini sudah tak kuat menahan rasa dingin ini , aku berdiri sambil menggigil maenahan rasa dingin , berhenti sebuah mobil berwarna silver di hadapanku dan dia membuka pintu , seorang namja menggunakan paying menghampiri ku , namja yang sudah taka sing lagi , dia datang bagaikan malaikat penolong .

“ donghae “ ujar ku

“ jiyeon –ah dari tadi kau di sini , cepat masuk tubuhmu sudah memngigil “ ujar donghae yang memanyungiku dan masuk ke mobil donghae .

Donghae PoV

Aku baru saja pulang dari rumah sodara ku , karena di suruh umma memberikan titipan paman yang baru pulang dari London , hujan yang begitu deras membuatku menyetir pelan – pelan .

“ untung aku bawa mobil kalau tidak mati lah aku kehujanan “ ujar donghae sendirian

Tapi ku lihat dari jauh ada seorang yeoja yang berteduh di bawah pohon besar dan sudah basah kuyup sambil menahan dinginnya kehujanan, ku perjelas lagi pandanganku dan ku perdekat jarak ku pada yeoja itu , dan tepat sekali yeoja yang ku kenal.

“ itu kan jiyeon “ ujarku yang menghentikan mobilku tepat di depannya , aku pun langsung turun dengan payung dan menghampirinya ,

“ donghae “ ujar nya

“ jiyeon –ah dari tadi kau di sini , cepat masuk tubuhmu sudah memngigil “ ujar ku yang memanyunginya dan masuk ke mobil ku.

“ pakai ini tubuhmu sudah menggigil “ ujar ku yang melepaskan switter ku dan memakaikannya padanya .

“ kau dari mana jiyeon “ tanyaku

“supermarket “ jawabnya

“memang kau tidak di antar atau di jemput dengan key “ tanyaku

“ tidak di rumah ada kekasihnya “ jawabnya

“ yang benar saja lebih mementingkan kekasihnya dari pada tunangannya sendiri “ ujarku

“ tapi dia kan sangat mencintai kekasihnya “ ujarku

“ ya tapikan tidak sampai segitunya juga kan bias antar mu sebentar , kalau kelamaan kan bias pulang sebentar terus balik lagi untuk menjemputmu , jadinya kan kau tidak akan kehujanan seperti ini “ ujarku kesal

“Malang sekali nasib jiyeon , aku benar-benar tak tega meliahat orang yang ku sayangi tersiksa seperti ini , anadi saja ku bias merebut hati mu aku tidak akan menyia-nyiakanmu jiyeon” ujar batinku yang menatap dalam jiyeon.

Aku pun mengantarnya pulang sampai rumah.

Key PoV

Aku sebenarnya sangat malas sekali menagntar dara pulang , karena dia yang memaksaku untuk mamapir dulu ke rumahku , terpaksa mau tidak mau aku turuti , aku pun mengantar dara pulang dan tidak mampir ke rumahnya, setelah menagtar dara pulang hujan turun deras , aku jadi memikirkan jiyeon dia sudah pulang atau belum , mungkin saja dia sudah pulang , sampai di rumah sama sekali aku tak meliahat jiyeon.

“ taemin-ah , jiyeon sudah pulang ? “ tanyaku pada taemin yang duduk di ruang tengah

“ memang dia pergi kemana, aku kira dia lagi bersamamu “ uajr taemin

“ ani~ tadi dia ke supermarket , tapi pas aku pulang ternyata dia belum pulang ,aku kira sudah ada di rumah “ ujarku

“ hya~ kau ini bagaimana sih bukan di antar atau jemput dia , supermarket kan lumayan jauh, kau malah menagntar kekasihmu pulang “ ujar taemin mulai panik

“ kan dia tidak minta antar atau jemput “ ujarku

“ ahh~ setidaknya kau pedulikan dia , sudah sekarang yang ku pikirkan jiyeon jangan sampai dia kehujanan di jalan “ ujar taemin

“ aigo kau benar , aku akn menjemputnya “ ujar ku mulai khawatir

“ aku ikut , kita cari sama-sama “ ujar taemin

Saat ku buka pintu sudah ada jiyeon yang basah kuyup bersama donghae di sampingnya .

“ jiyeon , cepat masuk “ ujar taemin

“ kalian ketemu diman “ Tanya taemin

“ tadi ku tak sengaja lewat , ternyata ada jiyeon sedang berdiri di bawah pohon dan sudah basah kuyup “ ujar donghae

“ sini biar aku bawa jiyeon ke kamar “ ujar ku yang melepaskan tangan jiyeon yang ada di samping donghae , dan membawa jiyeon ke kamarnya

“ gomawo donghae “ ujar taemin

“ cheonmanayo , nanti kalau ada apa-apa atau jiyeon sudah baikan hubungi aku , aku tak mau terjadi apa- apa pada jiyeon” ujar donghae

“ ne , pasti nanti aku kabarin kok” ujar taemin

“ gomawo , aku pamit dulu” ujar donghae

“ hati-hati donghae “ ujar taemin , dongahe pun pulang , aku masih membantu jiyeon untuk menaiki tangga karena tubuhnya yang sudah sangat lemas, dan akhirnya sampai di depan kamar jiyeon .

“ jiyeon-ah lagi kau tak membawa paying apa , kan sudah tau di luar mendung “ ujarku

“ lepaskan aku “ ujar jiyeon

“ tapi badan kau lemas sekali jiyeon

“ lepaskan aku , lagi pula apa pedulimu terhadapku “ ujar jiyeon

“ kau bilang apa peduliku , kau itu tunanganku jelas saja aku peduli “ ujarku

“ hah~ kau bilang tunangan , kalau kau benar-benar peduli dank au tunanganku , dimana saatku sedang basah kuyup , meneduh dari hujan dan menahan rasa dingin yang menusuk kulitku ini,, kau tidak khwatir sama sekali kan , bahkan niat untuk menjemputku saja tidak ada “ ujar jiyeon yang meneteskan air matanya dan aku sangat kaget saat jiyeon berbicara seperti itu ,,dan benar-benar merasa bersalah padanya.

“ tadi juga setelah aku mengantar dara aku mau menjemputmu , tapi ku piker kau sudah pulang , jadi ku pulang untuk bertanya pada taemin , ternyata taemin tidak tau , akhirnya kita putuskan untuk mencarimu bersam-sama , dank u lihat kau sudah pulang dengan donghae “ ujarku menjelaskan

“ ne, di otakmu itu selalu mengutamakan dara kekasihmu , dan aku sadar kalau aku memang bukan siapa-siapa mu , bahkan tak penting bagimu aku ada di sini , aku juga tau kau sangat mencintainya key , jadi kalau kau mau perjodohan ini di batalkan aku akan kabulkan permintaanmu itu “ ujar jiyeon

“ jiyeon kau bicara apa sih , sudah jangan berbicara seperti itu lagi “ ujar ku perkataan jiyeon tadi benar-benar membuatku sedih .

“Kenapa bukankah itu mau mu “ ujar jiyeon

“ jiyeon-ah sudah jangan berbicara macam-macam lagi , lihat ini tubuhmu lemas sekali “ ujarku mencoba mengalihkan pembicaraan agar jiyeon tidak berbicara itu lagi

“aku sakit juga kau tak akan peduli “ ujar jiyeon membuka pintu kamar , tapi tiba- tiba jiyeon jatuh pingsan .

“ jiyeon-ah “ ujar ku dan taemin , dan dari tadi taemin hanya menonton pertengkaranku dan jiyeon

Aku dan taemin membawa jiyeon ke kamar dank u suruh pembantu yeoja menggatikan pakaian jiyeon yang basah itu , setelah itu aku kembali ke kamar jiyeon , ku lihat muka jiyeon yang memerah dan ku pegang keningnya ternyata dia demam ,langsung ku bawa air dan handuk untuk mengkompresnya , ku pegangi terus keningnya yang demam itu dan ku taruh handuk di keningnya. Aku hanya bisa duduk di sampingnya dan memegangi tangannya..

“ kau memang bodoh key , kau sama sekali tak peduli dengan tunanganmu sendiri , mianhae jiyeon , aku akan menebus kesalahanku ini “ ujar batinku .

Ku pandangi wajahnya yang imut itu , walau dia sedang tertidur tetap terlihat manis , sesekali ku pegangi wajahnya untuk memastikan demamnya sudah turun atau belum , ku pandangi terus wajah jiyeon dan wajahku semakin mendekat dengan wajahnya , dan ku mencium bibir jiyeon dengan lembut , tanpa ku sadara ku melakukan itu yang membuat jantungku semakin berdegup kencang .

“ apa yang kau lakukan key kau menciumnya saat dia tertidur , kau memang pengecut key “ ujar batin ku sambil memegangi wajahku yang memerah ini .

Aku benar tak menyangka kalau diriku melakukan hal ini , dan baru ku sadari sekarang kalau aku sudah mulai mencintai jiyeon . sambil membelai wajahnya aku hanya bisa senyum-senyum sendiri. Dengan apa yang ku lakukan tadi . aku menjaganya sampai pagi , bahkan ku tertidur di bangku sambil memegangi tangan jiyeon .

Taemin PoV

Aku duduk di dekat kolam renang , sambil mengingat apa yang aku lihat semalam , ya semalam ku mau melihat keadaan jiyeon , tapi saat ku buka pintu kmarnya sedikt ku lihat key sedang mencium jiyeon , aku hanya bias tertawa terbahak-bahak mengingat itu ..

“ dasar key benar-benar pecundang , mencium jiyaon di saat dia tidur , benar-benar mencari kesempatan dalam kesempitan,, hahahahaha’ ujarku yang memegangi perutku karena sakit tertawa terus .

“ seharusnya kalau memang suka tidak usah di tutup-tutpi seperti itu , benar-benar pecundang “ ujar ku yang masih tertawa dan mengingat kejadian semalam.

Jiyeon PoV

Ku terbangun dari tidurku , ku lihat key yang masih tertidur di bangku dekat ku dan memengangi tanganku .

“ apa dia yang menjagaku semalaman “ ujar batinku

Tiba-tiba key terbangun , aku langsung pura-pura tertidur lagi .

“ ternyata sudah turun panasnya” ujar key yang memegangi keningku dan mencium keningku.

“ aku akan membuatkannya bubur “ ujar key yang pergi dari kamarku.

“ aigo~ dia mencium keningku jantung ini lagi-lagi berdetak dengan kencang ,, ternyata benar dia yang menjagaku semalaman , dan sekarang dia mau membuatkan ku bubur , apa tidak salah, “ ujar ku yang menatap ke jendela.

“ ahh~ bosan,, aku ke bawah saja “ ujarku yang langsung membuka pintu kamar walau kepala ku masih pusing ku paksakan untuk keluar , tapi di depan kamarku ada taemin oppa yang dari bawah..

“ jiyeon-ah kau mau kemana “ Tanya taemin

“ aku mau kebawah oppa “ ujarku

“ kau kan masih sakit , “ ujar taemin

“ sudah enakan kok , walau sedikit pusing “ ujar ku

“ ya sudah aku Bantu ke bawah “ ujar taemin

“ gomawo , oppa masa ku semalam mimpi aneh sekali “ ujarku yang mengingat mimpi anehku semalam

“ mimpi apa ?” Tanya taemin

“ seperti ada yang mencium ku “ jawabku dan taemin oppa hanya senyum-senyum

“ kenapa hanya senyum – senyum saja oppa ?” Tanya ku

“ ahh~ ani itu kan hanya mimpi saja , sudah jangan di pikirkan , lagi pula kau sedang sakit jangan memikirkan macam-macam ok dongasaeng “ ujar taemin oppa

“ ne oppa “ ujarku yang tersenyum manis pada taemin

“ jiyeon kau itu tidak mimpi bodoh key yang mencium mu ,,aku sangat lucu dengan hal ini ,haha” ujar batin taemin yang masih senyum – senyum

Aku pun sampai di dapur dan duduk di meja makan

Author PoV

“ jiyeon-ah kau sudah baikan “ Tanya umma

“ ne ajumma “ ujar jiyeon

“ tapi wajah mu masih pucat dan tubuhmu masih lemas “ ujar umma dan jiyeon hanya tersenyum lemas

Key masih membuat bubur sambil memandangi jiyeon terus dari arah dapur ke meja makan.

“ ku harap dia tidak menyadari apa yang ku lakukan tadi malam “ ujar batin key yang masih memandangi jiyeon dan mengaduk bubur.

“ jiyeon-ah lebih baik kau kembali ke kamar , nanti buburnya ku antar ke kamarmu “ ujar key

“ ne jiyeon , benar apa kata key “ ujar appa

“ ne, aku ke atas saja “ ujar jiyeon lemas

“ biar ku Bantu “ ujar taemin

“ ani oppa aku bisa sendiri “ ujar jiyeon

“ ya sudah hati-hati dan pelan-pelan naik tangga “ ujar taemin

“ne oppa “ jawab jiyeon yang langsung pergi ke kamarnya .

Tak lama kemudian bubur buatan key jadi , dan key segera menaiki tangga untuk ke kamar jiyeon , tapi tiba-tiba taemin menghampiri key..

“ key-ah “ ujar taemin

“ ohh~ ada apa taemin “ Tanya key

“ ani , emmm apa yang kau lakukan semalam itu “ ujar taemin dan key memandang kearah taemin

“ taemin-ah, kau ?? “ tanya key mukanya mulai memerah

“ haha , ne tak sengaja aku melihatnya , dasar kau pecundang sekali “ ujar taemin

“ aiishh~ sial kau “ ujar key

“ hya~ kalau sudah menyukainya bilang jangan seperti pecundang begitu “ ujar taemin

“ apaan sih kau mau meledek ku gitu, awas ya kau taemin “ ujar key

“ haha… tenang key kejadian semalam itu aku tidak akan bilang siapa-siapa , aku akan tutup mulut “ ujar taemin yang tertawa dan pergi dari hadapan key

“ aiishh~ anak itu menyebalkan sekali , awas saja kalau sampai jiyeon tau “ ujar key yang segera masuk ke kamar jiyeon

Key menghapiri Jiyeon yang duduk di ranjangnya sambil menatap luar jendela.

“ jiyeon-ah makan dulu , habis makan minum obat “ ujar key dan jiyeon menatap datar key.

“ sepertinya dia masih marah denganku , tapi tak apa-apa aku akan berusaha agar dia memaafkanku “ gumam batin key

“ aku suapi ya “ ujar key yang mulai menyuapi jiyeon , sedangkan jiyeon hanya diam saja tak bebicara sepatah katapun , sesekali di suapi tatapannya langsung keluar jendela , setelah makan key pun memberi obat.

‘ jiyeon-ah kenapa kau hanya diam saja , aku masih marah ? “ Tanya key dan lagi –lagi omongan key tidak di dengarkan jiyeon

“ jiyeon mianhae , aku benar-benar merasa bersalah padamu , ku mohon maafkan aku , aku janji tidak akan mengulangi itu lagi “ ujar key dan jiyeon hanya diam saja

“ jiyeon-ah mianhae , aku tak tahan kalau aku tak berbicara dengan mu” ujar key yang duduk di samping jiyeon dan key langsung memeluknya .

“ aku janji tidak akan melakukan hal itu lagi , sebagai permintaan maafku , besok kau ku ajak ke taman bermain , dan beli ice cream sepuas yang kau mau , mau ya? Ujar key

“ kau mau menyogokku dengan itu , aku bukan anak kecil “ ujar jiyeon yang akhirnya mengeluarkan suara juga dan melepaskan pelukan key

“ haha~ ani anggap saja kita kencan, kan kita belum pernah kencan “ ujar key

“ kencan ?? sejak kapan ide itu ada di benakmu “ ujar jiyeon

“ sejak sekarang , ayolah jiyeon anggap ini kencan , mau ya.. “ ujar key memohon

“ lalu bagaimana kalau kekasihmu tau , kalau kita kencan “ ujar jiyeon dan key diam mendengar ucapan jiyeon

“ sudah jangan bicarakan , kau harus mau kan aku juga sudah janaji mau membelikan ice cream sepuasnya untukmu “ ujar key memelas

“ huh~ baiklah , aku bukan mau ice cream saja loh “ ujar jiyeon

“ apapun yang kau mau akan ku turuti “ ujar key

“ kau yakin ?” Tanya jiyeon

“ ne , tapi jangan yang aneh –aneh , perasaanku jadi tak enak ni melihat tatapanmu yang licik itu “ ujar key

“ hya ~ licik-licik , ne nanti aku akan mempermalukanmu ,hahaha” ujar jiyeon

“ tuh kan benar saja , akhirnya kau tetawa juga , hehe “ ujar key yang mengusap kepala jiyeon , sedangkan umma , appa dan taemin hanya tertawa-tawa melihat tingkah jiyeon dan key…

part 7

jiyeon (t-ara )
key (shinee )
taemin(shinee)
donghae (suju )
sandara (2ne1)

“ jiyeon-ah sudah siapkah ? “ Tanya key yang sudah ada di depan kamar jiyeon

“ ne, aku sudah siap “ ujar jiyeon yang keluar dari kamarnya dan menghampiri key

“ bagus , ayo kita berangkat “ ujar key yang memegang tangan jiyeon dan turun ke bawah

“ kalian mau keman ? “ Tanya appa

“ mau main “ jawab key

“ mau main atau mau kencan ,,, hehe “ ujar appa meledek

“ appa , sudah kami mau pergi dulu “ ujar key

“ ne, hati- hati di jalan ya kalian” uajr appa dan umma yang tersenyum manis

“ jiyeon dan key pun pergi ke taman bermain , tak lama kemudian mereka pun sampai di taman bermain, mereka pun turun dari mobil , kelihatannya taman bermain hari ini tidak padat pengunjung.

“ ayo kita masuk “ ujar key menarik tangan jiyeon dan sampai di dalam

“ kita mau naik apa , halilintar saja ya “ ujar key

“ ok, sepertinya sangat menarik “ ujar jiyeon

Merekapun naik halilintar , setelah naik halilintar mereka naik tornado , semua permainan yang ada di sanan mereka naiki sampai puas bahkan bianglala berkali-kali mereka taiki ,, mereka terlihat sangat senang bahkan sampai tertawa lepas , tanpa ada beban di benak mereka , mereka sangat menikmati hari ini .

“ haha.. sangat seru sekali ya “ ujar key

“ iya buatmu , kau tak tau apa saat aku naik tornado , aku seperti mau muntah , perutku seperti di kocok-kocok “ ujar jiyeon

“haha… tapi serukan , untungnya kau tak muntah , awas saja kalau kau sampai muntah “ ujar key

“ memang kenapa kalau aku muntah “ Tanya jiyeon

“ aku yang repot bodoh “ jawab key yang mengacak-acak rambut jiyeon lembut dan jiyeon hanya menatap key

“ jiyeon-ah apa kau lapar?” Tanya key

“ ne, aku lapar sekali “ jawab jiyeon yang tersenyum

“ ok, kita ke café yang ada di sana sepertinya makanannya enak-enak “ ujar key yang langsung menarik tangan jiyeon .

Jiyeon dan key pun ke café itu , lagi-lagi key menggenggam erat tangan jiyeon , bahkan lebih erat lagi ,

“ key menggenggam tanganku terus , aku sangat senang sekali , aku tak akan melupakan hari ini, hari ini membuatku senang dan benar-benar dekat dengan key “ ujar batin jiyeon

“ jiyeon kita duduk di sebelah sana jsaja ya “ ujar key menunjuk meja dekat jendela dan merekapun langsung duduk di sana .

“ mau pesan apa , ini menunya “ ujar pelayan yang menyodorkan buku menu .

“ jiyeon kau mau pesan apa “ Tanya key

“ spagrtty dan orange juice “ ujar jiyeon

“ ok spagetty dan orange juice nya 2 ya “ ujar key pada pelayan

“ne “ ujar pelayan

“ jiyeon-ah lihat aku “ ujar key yang siap memfoto jiyeon , dan jiyeon melihat kea rah key

Creeekk….

“ hya~ seenaknya saja kau memfotoku , aku kan belum siap “ ujar jiyeon

“ mau gaya seperti apapun , kau tetap kelihatn cantik “ ujar key

“ hah~ kau bilang apa , aku tidak dengar coba ulangi “ ujar jiyeon

“ ahh~ tidak mau, tidak ada siaran ulang “ ujar key yang memeletkan lidahnya

“ hya~ kau meledek ku rese sekali , sini aku lihat fotoku yang tadi, mau aku hapus “ ujar jiyeo

“ tidak mau foto ini sudah jadi milikku, aku susah mengambil foto ini seenaknya saja kau mau menghapusnya “ ujar key

“ aiiish~ cepat kemarikan kameranya “ ujar jiyeon yang mau mengambil kamera dari tangan key , tapi key selalu mengelaknya

“ tidak mau dan tidak akan aku berikan ,, haha “ ujar key yang menyembunyikan kameranya dan jiyeon hanya memanyunkan bibirnya .

“ tuan dan nona ini pesanannya “ ujar pelayan tiba-tiba dating

“ ne, gomawo “ ujar key dan jiyeon

“ tuan dan nona sepasang kekasih yang serasi “ ujar pelayan yang tersenyum dan pergi , sedangkan jiyeon dan key berpandangan

“ sepasang kekasih , orang kita sepasang tunangan,haha” ujar key dan jiyeon menatap key heran

“ kenapa menatapku begitu ? memang kenyataannya seperti itu kan, sudah cepat makan “ uajr key

“ key menganggapku tunangannya , tumben sekali tapi aku sangat senang mendengar itu “ gumam batin jiyeon

“ tak tau kenapa sekarang aku benar-benar menganggapnya tunanganku , seprtinya aku sudah mulai mencintainya “ gumam batin key dan senyum-senyum sendiri sesekali memandang jiyeon

“ kau kenapa senyum-senyum sendiri seperti orang gila “ Tanya jiyeo

“ ahh~ aniyo, ghwencanayo “ ujar key yang mengusap kepala jiyeon lembut

Meraka menyatap makanan dengan lahap , sesekali key menyuapi makanannya pada jiyeon.

“ jiyeon-ah kita pesan ice cream ya, seperti janjiku padamu , sekarang sepuasnya kau mau makan ice cream berapa saja , hehe” ujar key

“ ne, aku mau 2 ice cream coklat “ ujar jiyeon

“ pelayan ice cream coklat 3 “ ujar key

“ baik” ujar pelayan

Tak lama kemudian pesanan ice cream dating , key dan jiyeon langsung menyantapnya.

“ emmm, ice cream ini enak sekali “ ujar jiyeon

“ kau mau lagi “ Tanya key

“ ani , ini saja belum habis “ ujar jiyeon tersenyum

“ ya sudah kalau mau lagi tinggal pesan saja “ ujar key yang membalas senyum jiyeon

“ ne” ujar jiyeon

Akhirnya jiyeon menghabiskan ice cream coklat 3 , setelah mereka membayar semuanya , mereka langsung keluar café .

“ sekarang kita mau kemana ?” Tanya key

“ tidak tau “ jawab jiyeon singkat

“ ahh~ dasar kau “ ujar key yang mengacak-acak rambut jiyeon

Dari kejauhan key menatap seorang yeoja dan namja yang menurutnya tidak asing lagi di matanya .

“ sepertinya aku kenal yeoja itu “ ujar key

“ man key “ Tanya jiyeon

“ itu, ahh~ sial orang di sekitar banyak yang jalan jadi menghalangiku saja “ gerutu key kesal

“ key sepertinya itu sandara eonni deh “ ujar jiyeon

“ yang benar kau jiyeon , kau tidak salah lihat kan bersama siapa lagi dia , ayo kita hampiri mereka “ ujar key yang menarik tangan jiyeon

Mereka menghampiri yeoja itu , benar saja dugaan jiyeon ternyata itu sandara dan dia bersama seorang namja

“ sandara “ panggil key dan sandara terbelalak melihat key

“ key “ ujar dara terbata-bata , dan key melihat kearah namja yang menggenggam erat tangan dara

“ jonghyun hyung kalian berdua “ ujar key yang menunjuk kearah jonghyun dan sandara , dan langsung melepas genggaman mereka.

“ key “ ujar jonghyun kaget

“ key dengarkan penjelasan aku dulu “ ujar dara

“ aku tak butuh penjelasanmu semua sudah jelas, ayo jiyeon kita pulang “ ujar key yang menarik tangan jiyeon

“ key dengarkan kita dulu “ ujar jonghyun yang berteriak kencang , tapi key tak peduli dengan teriakan itu

Key dan jiyeon langsung masuk ke mobil dan pergi tanpa tujuan , lalu key menghentikan mobilnya dan turun , jiyeon hanya mengikuti key dari belakang , tiba-tiba key berhenti di tengah-tengah jembatan .

“ key kau mau apa, jangan melakukan hal yang konyol deh “ ujar jiyeon

“ hya~ maksudmu apa berbicara itu , aku mau bunuh diri gitu hanya gara-gara dara selingkuh , tenang jiyeon aku tak sebodoh itu “ ujar key yang mengusap lembut kepala jiyeon

“ syukurlah , seharusnya kau dengarkan penjelasan mereka dulu “ ujar jiyeon

“ semua sudah terlihat jelas jiyeon , kau lihat sendirikan “ ujar key yang menatap kosong air sungai yang ada di bawah jembatan.

“ tapikan “ ujar jiyeon

“ sudahlah jiyeon jangan di bahas “ ujar key

“ key tunggu di sini ya , aku mau ke mobil , hpku tertinggal “ ujar jiyeon

“ ne” ujar key datar dan jiyeon pergi dari hadapan key

Key PoV

Ku masih menatap kosong sungai yang ada di bawah ini , memikirkan kejadian tadi sungguh ku tak menyangka sandara tega berselingkuh di belakangku , aku hanya tidak terima saja aku di perlakukan seperti ini .

“ ahh~ kalau aku tau dia selingkuh , sudah dari kapan aku putuskan dia “ ujar ku kesal

Tapi anehnya hati ini tidak sakit saat melihat sandara dengan jonghyun hyung , apa aku sudah tidak ada perasaan lagi dengan sandara, di sisi lain aku senang juga dengan kejadian ini , sepenuhnya aku akan bersama jiyeon , aku benar-benar bingung dengan perasaan ini , apakah aku sudah mulai mencintai jiyeon .

“ emm~ jiyeon lama sekali mengambil hpnya “ ujar ku kesal

Tak lama jiyeon pun datang menghampiriku

“ hya~ lama sekali sih “ ujar ku

“ mian tadi aku lupa menaruh hp ,hehe” ujar jiyeon

Belum lama kita berbincang ada seorang yeoja menghampiriku dan jiyeon, yeoja yang sudah taka sing lagi di mataku .

“ sandara ngapain kesini “ tanyaku

“ aku mau memberi tau kau semuanya “ujar sandara

“ sepertinya aku harus pergi , kalian bicara saja “ ujar jiyeon yang pergi begitu saja

“ jiyeon-ah kau mau kemana “ teriakku dan jiyeon hanya melambaikan tangannya

“ aiishh~ anak itu seenaknya saja pergi “ gerutuku kesal

“ ya sudah katanya kau mau memberi tau ku semuanya “ ujar ku

“ ne jadi begini aku dan jonghyun memang pacaran “ ujar sandara

“ tuh kan benar dugaanku , sejak kapan “ tanyaku

“setelah kita jadian 3hari , aku jadian dengan jonghyun “ ujar sandara

“mwo !! jadi sidah lama kau menduakanku “ ujarku

“ ne, mianhae key,, karena sudah lama aku menyukai jonghyun dan aku kira jonghyun tidak menyukai ku , jadi ku terima saja saat kau menyatakan cinta padaku , mianhae“ ujar sandara

“ jadi kau sangat mencintai jonghyun hyung “ tanyaku

“ ne, kami saling mencintai “ ujar sandara

“ kenapa tidak bilang dari awal “ ujarku yang tak tau kenapa ingin tersenyum pada sandara

“ aku tidak enak denganmu key , kenpa kau tersenyum seperti itu “ ujar sandara

“ tidak enak kenapa “ ujar ku

“ ya tidak enak takut kau marah” ujar sandara

“ hya~ masa iya aku marah gara-gara itu , lagi pula aku tidak akan menghalangi orang yang saling mencintai “ ujarku tersenyum

“ jadi kau tak marah key “ ujar sandara membalas senyum ku

“ ne, kalian saling mencintai , jadi lanjutkan kisah cinta kalian berdua “ ujarku

“ emm ~ gomawo key “ ujar sandara

“ tapi jonghyun hyung tau kalau kita dulu itu masih jadian” tanyaku

“ne, dia tak tega untuk bilang padamu , lagi pula kalian dekat , dan hari ini hari yang tepat untuk memberi tau semuanya, “ ujar sandara

“ hah~ jonghyun hyung selalu begitu ,, oiia darimana kau tau aku berada di sini “ tanyaku

“ tadi jiyeon menelponku katanya kau ada di sini dan aku harus menjelaskan masalah ini padamu agar masalahnya selesai “ ujar sandara

“ ha~ dia bilang seperti itu , dasar anak itu pantas pergi begitu saja “ ujarku

“ ne, jiyeon itu anak yang baik, sebenarnya kemarin-kemarin aku kurang suka dengan sikapnya yang manja , tapi sekarang aku sadar dia anak yang baik” ujar sandara

“ ne, kau benar ,, emmm sebenarnya juga aku mau jujur denganmu sudah lama , kalau jiyeon itu bukan sepupuku ataupun adiknya taemin, tapi dia tunanganku dan calon istriku “ ujarku

“ hya~kenapa kau tidak bilang dari awal ,haha dasar kau key” ujar sandara

“ aku juga tak enak dengan mu , tai kau tak marah kan “ ujarku

“ ani ,aku tidak marah untuk apa aku marah , aku saja membohongimu ,haha” ujar sandara
“ emm~ kau mencintainya jiyeon “ Tanya sandara tiba-tiba

“ ne aku mencintainya , sejak awal pertunangan aku sudah jatuh cinta padanya , dan perasaan cinta ini semakin berkembang “ ujarku malu-malu

“ lalu kau sudah mengutarakan isi ahtimu “ Tanya snadar

“ belum “ ujarku

“ hya~ kay kau itu bodoh sekali ya, bagaimana mau tau perasaannya kalau kau saja belum mengutarakan isi hatimu , ku sarankan lebih baik kau utarakan sekarang dari pada nanti kau keduluan “ ujar sandara

“ kau benar sandara , aku akan mengutarakannya sekarang juga “ ujarku

“ ya sudah cepat cari jiyeon utarakan isi hatimu “ ujar sandara meyakinkan

“ ne, gomawo “ ujarku yang langsung pergi

“ key “ panggil sandara , aku pun menoleh ke arahnya

“ hwaiting , aku akn mendoakanmu “ ujar sandara lagi yang meberi semangat padaku danmengepalkan tangannya.

Aku langsung menancap gas untuk mencari dan menemui jiyeon,. Tapi aku tak tau harus kemana , karena tadi jiyeon pergi begitu saja tanpa memberi tau mau kemana , tapi tiba-tiba aku teringat pad ataman yang sering ia kunjungi , akupun langsung menuju taman itu , sampai di sana benar saja jiyeon sedang bersama seorang namja yang sudah tidak asing lagi, ya donghae sedang bersamanya , tapi ku lihat jiyeon yang langsung menjatuhkan tubuhnya ke rumput , ku lihat dia duduk sambil memeluk lutut dan donghae langsung menghampirinya , sayangnya aku kurang jelas mendengar pembicaraan mereka , ku dekatkan lagi jarakku antara mereka agar bias terdengar dan tepat sekali aku mendengar perkataan mereka.

“ aku sangat mencintainya donghae , tapi aku lelah denga semua ini , mereka saling mencintai dan aku hanya perusak hubungan mereka , bahkan buat key aku hanya seperti posil dan benar-benar menganggapku tidak ada “ ujar jiyeon yang memeluk lututnya itu

“ jiyeon aku mengarti perasaanmu “ ujar donghae

“ aku lelah mencintainya , aku mencintainya sudah lama tapi rasa cinta ini tak akan terbalaskan , bahkan sampai kapanpun juga key tak akan menyadari kalau diriku sangat mencintainya lebih dari apapun , aku tak sangup donghae menahan sakit ini , mungkin sekarang key dan sandara eonni sedang bahagia karena mereka bersatu lagi, sedangkan aku hanya orang bodoh yang menunggu cintanya “ ujar jiyeon, tangisannya pun mulai pecah

Aku benar-benar kaget saat jiyeon berbicara itu , jadi jiyeon sudah lama mencintaiku.

“ key kau hanya namja bodoh , padahal tunanganmu sendiri sangat mencintaimu , sedangkan kau tak menyadari semua ini , mianhae jiyeon tapi kau harus tau kalau aku pun mencintaimu , dank u mohon jiyeon jangan pernah lelah untuk mencintaiku “ ujr batinku yang menatap jiyeon dari belakang

“ jiyeon-ah , jangan menangis karena dia jiyeon cintailah aku , sungguh aku mencintaimu , aku janji tidak akn menyia-nyiakanmu , jadi cintailah aku melebihi cintamu pada key “ ujar donghae yang memeluk erat jiyeon

“ aku tersenta kaget mendengar ucapan odnghae yang menyuruh jiyeon untuk mencintainya , mata ini terasa panas , ya air mataku sudah tak bias di bending lagi air mata ini jatuh begitu saja .

“ key kau cengeng sekali , kau itu seorang namja “ ujarku yang menghapus air mataku

“ jiyeon ku mohon jangan kau terima tawarannya itu aku benar-benar tak kuat untuk mendengar itu , aku terlalu bodoh karena ku sudah menyia-nyiakanmu , mianhae jiyeon mungkin kau akan bahagia dengan donghae “ ujar ku yang langsung pergi dari taman itu

Akupun sampai di rumah , langsung masuk kamar dan mengkunci pintu rapat-rapat , aku merebahkan tubuhku ke ranjang , karena dari tadi menangis memikirkan jiyeon , tak terasa mata ini mengantuk sampai-sampai ku tertidur pulas.

Jiyeon PoV

Aku pura-pura mau mengambil Hp ku yangtertinggal di mobilnya , padahal aku mau menelpon sandara eonni , dan kudapatkan nomor sandara eonni dari taemin oppa, aku pun langsung manelpon sandara eonni.

“ yeoboseyo eonni “ ujarku

“ nuguseyo ?” ujar sandara

“ ini aku jiyeon , eonni sebaiknya kau jelaskan semua kejadian ini , key ada di jembatan dekat taman bermain, sebaiknya eonni kesini sekarang juga “ ujarku

“ emmm baik lah aku akan menjelaskan semuanya dan segera ke sana , gomawo jiyeon “ ujar sandara

“ ne, cheonmaneyo “ ujarku yang langsung menutup telpon dan datang ke tempat key
Akupun menghampiri key

“ hya~ lama sekali sih “ ujar key

“ mian tadi aku lupa menaruh hp ,hehe” ujar ku bohong

Tak lama aku bersama key , ada seorang yeoja menghampiri kita , ya yeoja itu sandara eonni , dia datang tepat waktu dan tersenyum kearah ku .

“ sandara ngapain kesini “ Tanya key

“ aku mau memberi tau kau semuanya “ujar sandara

“ sepertinya aku harus pergi , kalian bicara saja “ ujarku yang pergi begitu saja .

Aku langsung pergi karena tak mau mengganggu pembicaraan mereka , aku terus berjalan tanpa arah , aku tak tau harus kemana , bahkan pikiranku melayang – layang perasaanku campur aduk , sedih tak terasa air mataku jatuh,, berusaha untuk menahan air mata ini tapi tidak bisa,,sampai akhirnya ku putuskan untuk ke taman tempat dimana membuatku tenang dan bertemu donghae.
Sampai di taman ku berdiri di dekat danau , lagi-lagi air mata ini jatuh saat mengingat key dan sandara . dan kulihat donghae yang memang sudah ada di sini menghampiriku.

“ jiyeon-ah “ ujar donghae , tapi aku tak menjawab dan air mata ini terus jatuh membasahi pipiku

“ jiyeon , kenapa kau menangis ? “ Tanya donghae yang memengang pundakku dan mengarah padaku , lalu menghapus air mataku.

“ ceritakan padaku jiyeon “ ujar donghae

“donghae aku terlalu bodoh benar-benar seorang yeoja yang bodoh “ ujarku yang memukul-mukul diriku sendiri

“ jiyeon kau ini kenapa jangan menyakiti dirimu sendiri , jelaskan aku pelan-pelan “ ujar donghae yang makin bingung

“ tadi di taman bermain key melihat sandara eonni dengan seorang namja , tapi key tak mau mendengarkan penjelasan eonni , tapi saat di jembatan dekat taman bermain aku menelpon sandara eonni , agar ke jembatan untuk menjelaskan semuanya pada key,, tak lama sandara eonni dating akupun langsung pergi “ ujarku sambil terisak dari tangisanku

“ lalu , kenapa kau bilang kau bodoh “ Tanya donghae

“ ne aku bodoh karena ku menyerahkan orang yang ku cintai pada yeoja itu , tapi aku tak mau melihat key sedih , karena ku tau key sangat mencintai sandara eonni” ujarku

“ jiyeon kau tidak bodoh , tapi kau terlalu baik menyerahkan orang yang kau cintai untuk orang lain , itu pengorbanan yang paling sulit untuk orang “ ujar donghae tiba-tiba kaki ku lemas dan menghempaskan tubuhku ke rumput dan memeluk lututku ,sedangkan donghae menghampiriku

“ aku sangat mencintainya donghae , tapi aku lelah denga semua ini , mereka saling mencintai dan aku hanya perusak hubungan mereka , bahkan buat key aku hanya seperti posil dan benar-benar menganggapku tidak ada “ ujarku yang memeluk lututku

“ jiyeon aku mengarti perasaanmu “ ujar donghae

“ aku lelah mencintainya , aku mencintainya sudah lama tapi rasa cinta ini tak akan terbalaskan , bahkan sampai kapanpun juga key tak akan menyadari kalau diriku sangat mencintainya lebih dari apapun , aku tak sangup donghae menahan sakit ini , mungkin sekarang key dan sandara eonni sedang bahagia karena mereka bersatu lagi, sedangkan aku hanya orang bodoh yang menunggu cintanya “ ujar ku, tangisanku pun mulai pecah

“ jiyeon-ah , jangan menangis karena dia jiyeon cintailah aku , sungguh aku mencintaimu , aku janji tidak akn menyia-nyiakanmu , jadi cintailah aku melebihi cintamu pada key “ ujar donghae yang memeluk erat ku

Aku sangat kaget mendengar ucapan donghae tadi , dia menyuruhku untuk mencintainya

“ kenapa kau tak menjawabku jiyeon, aku berharap kau bisa mencintaiku “ ujar donghae yang masih memeluk ku erat

“ mianhae donghae , aku tidak bias untuk mencintaimu , karena di hatiku hanya ada key , jeongmal mianhae donghae , kau seorang namja yang baik dan kau lebih pantas mendapatkan seorang yeoja yang lebih baik dari padaku, ku harap kau mengerti “ ujarku

“ baiklah kalau itu mau mu, aku tak akan memaksa , akupun mengerti perasaanmu jiyeon sudah jangan menangis lagi “ ujar donghae yang menghapus air mataku

“ ya sudah ku antar kau pulang “ ujar donghae

Donghae pun mengantarku pulang , sampai di rumah aku langsung menuju kamar dan berdiam sebentar menatap pintu kamar key, lalu aku langsung masuk ke kamar tiba-tiba Hpku bordering dank u lihat di layar hp tertulis umma.

“ yeoboseyo umma” ujarku senang

“ ne, sayang apa kabar?” Tanya umma

“ baik umma, ada apa?” ujarku, padahal hatiku sedang tidak baik

“ ani , sayang appa dan umma sudah ada di korea , besok appa dan umma akan menjemputmu di rumah ahjussi “ ujar umma

“hah~ yang benar umma “ ujarku lemas

“ ne waeyo sayang ? “ Tanya umma

“ ahh aniyo umma “ jawabku makin lemas

“ ya sudah sampai bertemu besok sayang “ ujar umma , aku langsung menutup telpon dan diam tanpa kata

Aku akan kembali ke rumah , pasti aku akan kangen sekali dengan suasana di rumah ini terutama key, tapi ini waktu yang tepat mungkin aku akan membatalkan perjodohan ini , seperti yang key mau dulu , sekarangkan key dan sandara eonni sudah bersatu , mana mungkin aku harus ada di tengah-tengah mereka terus, aku hanya ingin key bahagia , mungkin dengan membatalkan perjodohan ini bias membuat key bahagia , air mataku pun menetes lagi, samapai-sampai mataku cape dan akhirnya ku putuskan untuk tidur.

Key PoV

Pagi ini aku sangat tak bersemangat walau aku sudah mandi,aku masih memikirkan kejadian kemarin apakah jiyeon menerima tawaran donghae.akupun keluar kamar dan menatap kamar jiyeon ku buka kamar jiyeon dan kulihat dia tak ada di kamarnya .

“ kemana jiyeon , tumben ga ada di kamar “ ujarku sendirian , tapi ku lihat di ranjangnya ada sebuah buku , ya tepatnya itu diary dan tertulis jiyeon, tak tau kenapa aku ingin membukanya mungkin ini sangat lancang,tapi tetap ku buka diary ini.

Dear diary

Saat pertama kali ku melihatnya , dimana dia menolongku , matanya yang sangat indah membuatku kagum akan namja itu , sampai – sampai jantung ini terus berdetak kencang , walau pada saat itu dia menatapku aneh tetapi aku tak memperdulikannya , aku terus memandangi matanya yang indah itu, sungguh aku telah tersihir oleh matanya yang indah itu .
Sudah hampir sebulan aku terus memikirkan namja itu dan memimpikannya , apakah benar ini yang di namakan cinta pada pandangan pertama ??
Semanjak pertemuan itu aku tidak pernah melupakan namja itu , setiap malam aku selalu memimpikannya .
Sampai suatu hari di hari ulang tahunku, aku di jodohkan oleh appa, dan ternyata namja yang di jodohkan itu adalah cinta pandangan pertamaku , hal ini memang membuatku senang , tetapi namja itu sudah mempunyai kekasih dan sepertinya dia sangat mencintai yeoja chingunya.

Aku yang membaca ini sangat kaget ,

“jadi jiyeon sudah mencintaiku dari awal pertemuan itu ,kenapa aku tak menyadarinya kau memang bodoh key “ gumamku yang memukul kepalaku sendiri

Lalu ku buka lembaran demi lembaran diary ini

Hari ini hari dimana hal itu benar-benar terjadi, ya hari pertunanganku dengan key , aku sangat senang dengan hal ini , aku sangat berharap agar key bias mencintaiku , ya walau itu tidak akan mungkin terjadi , tapi aku sangat senang dengan cincin yang key kenakan kepada ku , aku janji tak akan melepaskan cincin ini .
Aku terus membuka diary ini tapi sudah ada yang kosong dank u buka lagi lemabaran dan ku baca

Saat yang paling indah dalam hidupku adalah
Ketika aku mencintai mu setelah bertemu dengan mu
Sekarang aku tahu bahwa kamu adalah hadiah terbesar dalam hidupku
Aku baru sadar kalau kau memang hadiah terbesar dan terindah dalam hidupku
Aku akan berada di sisi kamu, karena kamu satu-satunya dalam hatiku
Karena aku mencintaimu lebih dari orang lain
Kamu tidak dapat digambarkan dengan kata-kata
Ini tidak akan cukup bahkan jika aku berteriak bahwa kau orang yang paling indah tak akan terhitung
Aku akan menunjukkan betapa aku mencintaimu
Karena cintaku padamu adalah abadi
Gomawo appa kau telah menjodohkanku dengan key ^^

Aku sangat senang saat membaca ini , cintanya padaku ternyata memang tulus . aku akan menemui jiyeon mungkin saja ada di bawah .

Author PoV

Key menuruni anak tangga menghampiri umma dan appa yang sedang duduk santai berdua dekat kolam renang .

“ key ,baru bangun ?” Tanya umma

“hehe tapi aku sudah mandi kok umma “ ujar key yang duduk di samping umma

“ tumben biasanya libur begini kau belum mandi “ ujar umma

“ ummm ,oiia umma lihat jiyeon, apa dia pergi dengan taemin?” tanyaku

“ aniyo , taemin pergi dengan kekasihnya jooyeon “ ujar umma

“ lalu jiyeon kemana ?” Tanya key dan umma hanya diam

“ jiyeon sudah kembali ke rumahnya , tadi appa dan ummanya menjeputnya “ ujar appa

“ lah kenpa ga ada yang ngasih tau aku “ ujar key

“ kau bangun telat sih , oiia dia menitipkan ini “ ujar appa yang memberikan sebuah kotak kecil .

“ apa ini appa ?” Tanya key

“ kau buka saja “ jawab appa dan key langsung membukanya ,key terbelalak melihatnya

“ ini kan cincin pertunangan jiyeon , kanapa dia kasih ke aku ?” Tanya key

“ dia membatalkan perjodohan ini , dia memberikan cincin ini katanya cincin ini hanya pantas untuk yeoja yang kau cintai , sedangkan yeoja yang kau cintai bukan dia , itu yang dia bilang pada appa” ujar appa

“ hah yang benar appa “ ujar key
“ tidak mungkin jiyeon membatalkan perjodohan ini, kau harus tau jiyeon orang yang ku cintai hanya kau” gumam key dalam hati

“ ne, katanya kau sudah mempunyai yeojachingu yang kau cintai , jadi dia membatalkan perjodohan ini , dia hanya ingin melihatmu bahagia “ ujar appa

“ tapi appa, sebenarnya dulu memang aku mempunyai yeoja chingu , tapi setelah ada jiyeon , aku malah jatuh hati padanya “ ujar key

“ jadi benar kau mempunyai yeojachingu, kalau kau memang jatuh hati pada jiyeon cepat kejar cintamu “ uajr appa

“ ne ,appa benar aku akan mendapatkan cintaku itu “ ujar key

“ bagus lah cepat pergi ke rumah jiyeon “ ujar appa

“ ne aku pergi dulu appa, umma doakan aku “ ujar key yang langsung pergi menuju rumah jiyeon

“ hah anak muda sekarang susah di tebak “ ujar appa yang tersenyum pada umma

Key pun pergi ke rumah jiyeon

Jiyeon PoV

Aku sudah di depan pintu rumah key , appa dan umma yang sudah menjemputku sudah ada di sampingku , aku langsung berpamitan pada ahjussi, ajumma dan taemin oppa yang sudah ada di depan juga.

“ ahjussi , ajumma aku pergi dulu ya “ ujarku yang langsung memeluk ahjussi dan ajumma

“ ne, sayang “ ujar ahjussi dan ajumma

“ oppa aku pergi dulu ya, aku pasti kangen sekali dengan oppa “ ujarku

“ ne dongsaeng , oppa juga akan kangen sekali dengan mu “ ujar taemin oppa

“ oiia ahjussi dan ajumma , sebelumnya aku mau minta maaf, sebaiknya perjodohan ini di batalkan saja “ ujarku tiba-tiba dan semuanya kaget mendengar perkataanku itu

“ jiyeon kau berbicara ap sih “ ujar appa

“ ya jiyeon apa yang kau bicarakan , jangan bercanda lagi “ ujar ahjussi

“ aniyo , aku tidak bercanda , aku mau perjodohan ini di batalkan , karena aku bukan yeoja yang pantas untuk key , ini cincin pertunangan aku , tolong berikan pada key , yang pantas memakai ini adalah yeojachingunya , orang yang sangat dia cintai “ ujarku yang tanpa sengaja mengeluarkan air mataku

“ jiyeon , apakah kau mencintai key ?” Tanya ajumma tiba-tiba

“ ne sangat mencintainya “ ujarku yang sambil mengelap air mataku

“ jiyeon-ah kau tidak boleh begini “ ujar taemin oppa

“ oppa aku hanya ingin key bahagia , tidak lebih ko” ujarku
“ tapi ini akan menyakiti hatimu saja jiyeon “ ujar taemin oppa

“biar aku korbankan hatiku sendiri untuk orang yang aku cintai” ujarku dan air mataku terus mengalir

“ jiyeon kau yakin, baik lah kalau itu keputusanmu , tapi asal kau tau kau itu sudah kami anggap seperti anak sendiri , jadi kapanpun kamu mau pintu rumah ini selalu terbuka untukmu “ ujar ahjussi yang memlukku erat ,

“ ahjussi benar jiyeon ,pintu rumah ini akan selalu terbuka untukmu “ timpal ajumma

“ ne aku akan sering-sering ke sini “ ujarku yang melepaskan pelukan ahjussi dan menghapus air mataku

“ mianhae ternyata anak kita tidak akan bersatu “ ujar appa

“ ghwencanayo , aku malah memikirkan perasaan anak mu yang mencintai anakku , seharusnya aku yang minta maaf “ ujar ahjussi

“ appa ayo kita pulang “ ujarku

“baiklah , kami pergi dulu ya “ ujar appa, kamipun membukukan badan .

Akupun pulang selama perjalanan pulang aku tidak bebicara sepatah katapun, sampai di rumah aku langsung masuk ke kamar , aku duduk di samping jendela kamar meratapi nasibku yang malang ini .

“ kenapa nasibku semalang ini ya “ ujarku yang masih menatap kosong luar jendela

“ key selamanya aku akan mencintaimu, bahkan hanya kau seorang yang ada di hatiku ini “ ujarku dalam hati air mataku pun kembali jatuh,aku jadi teringat dengan diary ku , biasanya kalau aku sedang gundah begini aku selalu ingin menulis ke dalam diary ku,akupun membuka koper.

“ dimana diari itu , padahalkan sudah aku masukan , tapi tidak ada, apa tertinggal , ahhh sial “ gerutu ku.

“ jiyeon-ah “ ujar umma yang membuka

“ ne umma , waeyo ?” ujarku

“ aniyo, ada yan mencarimu “ ujar umma

“ siapa ?” tanyaku

“ kau lihat saja ke bawah , umma ke bawah dulu ya “ ujar umma

Setelah umma berbicara seperti itu aku pun penasaran , langsung aku ke bawah untuk melihat siapa yang yang mencariku , dan ku lihat seorang namja yang sudah tak asing lagi dimataku.

“ key , ada apa kau mencariku “ tanyaku dan key menatapku dalam.

“ hya~ seenaknya saja kau pergi setelah kau merebut hati ku “ ujar key

“ maksudmu “ ujarku masih tak mengerti dengan ucapan key tadi

“ kau ini bodoh , apa memang tak mengerti sih “ ujar key

“ aku tak mengerti “ ujarku dengan tampang polos

“ aiishh~ kenapa kau pergi saat kau sudah merebut hatiku yang jatuh hati padamu bodoh“ ujar key yang langsung memelukku erat, aku tersentak kaget mendengar perkataan key.

“ bukannya kau dengan sandara eonni sudah bersatu lagi “tanyaku yang melepaskan pelukannya

“ ani, dia sangat mencintai jonghyun hyung , dan aku juga sudah menceritakan semuanya pada sandara “ ujar key

“ jadi “ ujarku

“ ne, aku tidak bersatu lagi dengan sandara , karena aku…” ujar key terputus

“ karena kau kenapa key “ tanyaku

“ aiishh~ sudah, kau sendiri kemarin dengan donghae , bukan kah donghae memintamu agar mencintainya “ ujar key

“hya~ dari mana kau tau , kau mendengar pembicaraan kami “ ujarku dengan wajah menyelidik

“ ani, aku tidak sengaja mendengar , saat aku mencarimu “ ujar key

“ oohh~ begitu toh , ani aku menolaknya , emmm apa kau cemburu ya key ,haha” ujarku dengan wajah licik

“ aiish~ kenapa kau menolaknya “ Tanya key

“ emmm, karena aku ..” ujarku

“ karena apa , karena kau mencintaiku ya dan kau tak mau kehilanganku “ ujar key dengan nada meledek

“ hya~ kata siapa “ ujarku , ya walau itu memang kenyataan

“ kata ini “ ujar key yang menunjukan diary ku, ternyata ada di key

“ kau membaca semua , kembalikan “ ujarku

“ ne, aku membaca semua , tidak akan ku kembalikan lagi kau itu ceroboh sekali sih menaruh barang sembarangan , untung aku yang temukan “ ujar key

“ bodoh justru lebih bahaya ada di tanganmu “ gumamku dalam hati

“kenapa diam , sudah –sudah pakai ini “ ujar key yang memakaikan cincin pertunangan itu di jariku

“ bukan kah ini hanya untuk orang yang kau cintai “ ujarku , dan key kembali memelukku

“ ne , saranghae “ ujar key , aku kaget dan sangat senang mendengar ini dan aku hanya diam sebentar

“na do saranghae My first sight of love “ ujarku malu-malu

“ kau ingatkan di dalam diary mu , kau bilang ,kau akan berjanji tidak akan melepaskan cincin itu “ ujar key yang membelai lembut rambut ku

“ ne kau benar key “ ujarku

“ jiyeon-ah , mau kah kau menikah denganku “ ujar key yang melepaskan pelukannya dan menatapku dalam

“ hah~ key melamarku ,tidak salahkah “ gumam batinku

“ apa jawaban mu “ Tanya key

“ ne “ jawabku dengan lantang dan memeluk key lebih erat

“ yes !! “ ujar key yang membalas pelukanku .

Aku dan key terhanyut dalam pelukan , aku berharap selamanya bisa seperti ini .
Dan menanti hari pernikahan itu …

_the end_

25 thoughts on “ff My first sight of love part 6 & 7 end

  1. kyyaaaaa~xD
    Ending yg Daebak!

    Buseett si Sandara parah bgt ngeduain Key dr slma ituu,, sm Jjong pula ==” My Namja ;_;

    Ksian si Donghae…di tolak ==”

    Key sm Jiyeon..
    Halah”..
    Untung ada ntuh Diary,,
    Xp

    Great! Great!

    Btw,, Part 6,, ga ada,, mohon di post🙂

  2. eonnie part 6ny mana?mian kalo baru comment di part 7 habisny baru asik baca part sebelumny,yang jelas critanya bagus,seru,key nya ngegemesin masa’ dia g nyadar kalo ji yeon cinta sm dia,aduh ji yeon kamu kasian bgt pasti makan ati liat key sm sandara,onnie bikin lg dong

  3. Uwoohhh,, akhirnya happenly ever after…
    Daebakk chingu…
    Owyah, part 6 ama 7 nya d stuin. Jd lbih smple…
    A-yo brkry lg… Buat ff key lg yg lbih romantis^^

  4. Mianhe br komen d’part akhir, soalny aq lngsng bc dr awl.
    Ceritany bgz author.
    Ad bg’an yg buat aq senyum” gt, ad jg yg sedih si. Hehe. .🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s