My first sight of love part 3

My first sight of love part 3

nui lanjutannya

cast
jiyeon (t-ara )
boram ( t-ara)
key (shinee )
taemin(shinee)
sandara(2ne1)

Jiyeon PoV

Aku yang dari tadi hanya bercermin dan senyum-senyum sendiri, dan memandang kalung yang ku kenakan ini, ya tepatnya kalung ini di berikan oleh key , kalung yang sangat indah, dan akupun langsung turun kebawah untuk berangkat sekolah ..

Seperti biasa aku berangkat di antar , ingin cepat-cepat sampai sekolah dan cerita pada boram tentang pertemuanku dengan key , tidak di sangka orang yang di jodohkan dengan ku ternyata cinta pandangan pertamaku .

Sesampai di sekolah aku langsung mencari boram , tapi dimana dia dari tadi ku tunggu di bangku kesayangan kita , dia belum datang juga, apa dia sakit jadinya tidak masuk.

“ aiish~ aku lupa diakan ekskul basket dan sekarang ada pertandingan persahabatan, huh harus menunggunya ,sampai sekolah selesai “ ujarku yang menghelakan nafas.

Setelah beberapa jam akhirnya semua pelajaran selesai , bel pun berbunyi .
Teeeeeeeeeeeeeettttttttt…..

“ ahh dimana boram “ ujarku sambil melihat kiri kanan,dan mencari nomor boram lalau menelponnya.

“ yeoboseyo “ ujar boram

“ hya~ kau dimana ? ku tunggu di taman sekolah ya cepat “ ujarku yang langsung menutup telpon.

“tidak lama ku menunggu boram pun datang dan langsung menghampiriku

“ hya ~ jiyeon ada apa menyuruhku kesini buru-buru, tidak lihat apa aku capek abis pertandingan “ ujar boram mengeluh

“ ani, aku mau cerita denganmu, oiia menang tidak ? “ ujarku

“ hya ~ aku disuruh kesini hanya untuk mendengarkan ceritamu ,ya kita menang” ujar boram

“ chukaeyo chingu “ujarku

“ ne ,gomawo , cepat apa yang mau kau bicarakan ?” Tanya boram

“ kau tau kan semalam aku bertemu dengan namja yang dijodohkan oleh appa dan ummaku “ ujarku senyum-senyum

“ne terus kenapa ?” Tanya boram

“ emm~ ternyata namja yang di jodohkan itu adalah cinta pandangan pertamaku ,haha. Aku benar-benar senang sekali boram “ ujarku

“ hah~ yang benar , wah aku yakin kau tidak akan menolak perjodohan ini kan ? “ Tanya boram

“ ne aku tidak akan menolak , tapi !!” ujarku terputus

“ tapi , kenapa ? “ Tanya boram

“ tapi key sudah mempunyai kekasih , awalnya aku di suruh untuk membatalkan perjodohan ini , tapi jadi karena ku ceritakan kalau aku di paksa appa dan di bentak harus menerima ini , akhirnya dia mengurungkan niatnya itu , satu hal lagi dia menyuruhku untuk berpura – pura menerima perjodohan ini dan hanya didepan orang tua kita saja bersikap seperti sepasang kekasih .huh “ ujarku lemas.

“ jadi namanya key ,, aiissh~ namja itu keterlaluan sekali , terus kau menerima tawarannya ? “ Tanya boram

“ ne , aku menerimanya , karena dia sangat menyayangi kekasihnya dan aku harus menolongnya “ ujar ku

“ hya~ kau ini bodoh atau terlalu baik sih , kau tidak memikirkan perasaan kau sendiri , malah memikirkan perasaan namja itu “ ujar boram kesal

“ mau gimana lagi mungkin dengan ini juga aku bisa dekat dengannya dan ini mimpi-mimpiku tentang dia “ ujarku

“ jiyeon-ah ini hanya akan mneyiksa hatimu saja , lagi pula kenapa sih namja itu bersikap keterlaluan seperti itu “ ujar boram

“ hya ~ karena dia sangat menyayangi kekasihnya itu , sikapnya benar –benar berbeda saat pertama kali bertemu dengannya , sikapnya sangat baik bagai malaikat , tapi semalam bertemu sikapnya sangat blak-blakan tidak memikirkan orang lain “ ujarku

“haha~dasar namja itu membuatku kesal saja “ ujar boram dan tiba-tiba Hp ku berdering .

“ yeoboseyo, umma ada apa “ ujar jiyeon

“ kamu dimana ? cepat keluar umma sudah ada di depan sekolahmu , umma tunggu “ ujar umma

“ ne “ ujarku langsung menutup telpon

“kenapa “ Tanya boram

“ tidak tau , umma sudah menungguku di depan aku pergi dulu ya, dadahhh “ ujarku yang melambaikan tangan pada boram

“ aiishh~ anak itu tadi aku di suruh cepat-cepat kesini sekarang dia malah pergi seenak jidat dia saja . huh “ ujar boram kesal dan pergi dar taman itu

aku pun berjalan ke luar sekolah ternyata benar umma sudah menungguku

“ umma ,ada apa? “ tanyaku

“ anio, masuk saja dulu “ ujar umma dan aku masuk ke mobil.

“ memang kita mau kemna umma “ ujar ku penasaran

“ sudah nanti juga kamu tau “ ujar umma dan tak lama kami berhenti di sebuah butik + salon.

“ ngapain kita kesini umma “ ujarku

“ ayo masuk “ ujar umma dan aku masih bingung

“tolong dandani dia secantik mungkin “ ujar umma

“ umma , ko aku di dandani untuk apa ? “ tanyaku

“ jiyeon-ah nanti juga kamu tau sayang “ ujar umma

Setelah dandanan make up dan rambut selesai , aku disuruh mengenakan gaun , ya gaun itu nyaris seperti gaun pernikahan .

“ sudah beres, ayo jiyeon kita pergi , kau sangat cantik “ ujar umma

“ kemana “ tanyaku

“ ke acara pertunanganmu sayang “ ujar umma yang mendorongku naik kemobil

“ hah~ pertunangan secepat inikah , kenapa tidak bilang –bilang ? “ tanyaku

“ untuk apa bilang-bilang , ini kejutan lagi pula kalau pertunangan kalian lebih cepat , lebih baik. “ ujar umma dan aku hanya dapat menghela nafas.

“ tapi aku sangat senang dengan ini , karena dengan ini aku bisa lebih dekat dengan key “ ujarku dalam hati

Tak lama mobil berhenti di sebuah gedung hotel , dan akupun masuk ternyata sudah ada key , dia mengenakan jas putih sangat tampan ,bahkan saudaraku dan saudara key dating semua , langsung ku hampiri mereka .

Key PoV

“ aiishh~ pulang kuliah malah langsung di suruh ke sini untuk bertunangan aku hanya bisa pasrah saja “ ujarku dalam hati

Tiba-tiba datang seorang yeoja mengenakan gaun putih , seperti peri sangat cantik ,, setelah ku tegaskan lagi pandangan ku ternyata itu jiyeon .

“ hah~ jiyeon beda sekali terlihat dewasa dan cantik ,, aiissh~ kau kenapa key jangan terpesona dengannya “ ujar benakku

Tak lama jiyeon menghampiriku dan acra pertunangan ini segera di mulai , ku lihat leher jiyeon mengenakan kalung yang ku berikan benar saja kalung itu memang cocok untuknya ,, aku di suruh memakaikan cincin ke jari manis jiyeon ,, cincin bunga dan di tengahnya berlian indah sangat cocok di kenakannya .

“ dag dig dug …. Aiish~ kau kenapa key , kenapa jantung ku berdegup kencang saat berhadapan dengannya, bahkan untuk memakaikan cincin ke jarinya , seperti tidak sanggup karena jantungku berdegup 3x lipat sangat kencang “ ujar ku dalam hati

Akhirnya akupun memakiakan cincin di jari manis jiyeon , begitu juga jiyeon yang memakaikan cincin ke jariku . kamipun di suruh foto bareng dan menunjukan cincin pertunangan ini.

Author PoV

Acara ini berjalan lancer sesuai dengan rencana , semua yang ada di gedung ini sangat bahagia dan banyak dari saudara – saudara jiyeon ataupun key member selamat . appa umma jiyeon dan key , duduk di satu meja bersama key dan jiyeon.

“ jiyeon-ah hari ini appa mau pergi ke jepang , karena ada tugas dan umma harus ikut ke jepang , jadi selama appa dan umma tidak ada di rumah , kamu akan tinggal bersama ajjusi dan ajumma , appa sudah bilang pada mereka “ ujar appa’a jiyeon

“ ne jiyeon dari pada kamu sendirian di rumah , lebih baik kamu tinggal semantara di rumah ajjusi , biar kamudan key bias lebih dekat lagi “ ujar appa’a key , key dan jiyeon hanya bias berpandangan .

“ ko appa baru bilang sekarang, kenapa tidak dari kemarin – kemarin “ ujar jiyeon

“ mian sayang ini juga dadakan , pakaian kamu dan semua keperluan kamu sudah di bawa ke rumah ajjusi , jadi nanti kamu tinggal ke rumah ajjusi “ ujar appa’a jiyeon ,, mau tidak mau jiyeon hanya bias pasrah dan diam saja.

Jiyeon yang dari tadi diam saja tiba- tiba beranjak dari tempat duduknya , berjalan menuju balkon yang sudah ada seorang namja berdiri sendirian menatap langit – langit .

“ taemin-ah apa yang kau lakukan ? “ Tanya jiyeon pada namja itu , dan dia pun langsung menengok k arah jiyeon.

“ ohh.. jiyeon-ah , ani hanya saja di dalam sedikit membosankan “ ujar taemin yang tersnyum

“ haha kau benar sekali taemin “ ujar jiyeon yang membalas senyum taemin

“ jiyeon-ah kau terlihat dewasa dan cantik , aku saja sampai kaget melihatnya “ ujar taemin dan muka jiyeon mulai memerah

“ yang benar baru kali ini ada yang bilanga aku dewasa “ ujar jiyeon

“ hah~ masa tidak ada yang bilang kau dewasa “ Tanya taemin

“ ne , mereka hanya menganggapku anak kecil ,huh “ ujar jiyeon lemas

“ hya ~ jangan lemas begitu , masa di hari pertunanganmu kau lemas begitu , jiyeon fighting “ ujar taemin yang mengepalkan tangannya.

“ orang ini benar – benar baik sekali , bebeda dengan key yang judes. Huh “ ujar jiyeon dalam hati yang memendang taemin.

“ apakah kau senang dengan pertunangan ini “ Tanya taemin

“ emmm ,ne aku sangat senang sekali “ ujar jiyeon yang tersenyum manis pada taemin

“ ne, terlihat dari matamu yang berbinar-binar itu “ ujar taemin membalas senyuman jiyeon

“ anak ini sungguh polos sekali , kalau aku jadi key aku tidak akan setega itu pada yeoja ini” ujar batin taemin

Jiyeon dan asik sekali mengobrol…

“ aisshh~ ngapain mereka berduan di balkon , apakah benar taemin ingin dengan yeoja itu , mana mungkin taemin mau, kan dia sudah punya wanita idamannya , tapi ku lihat mereka sangat akrab sekali “ ujar batin key yang menatap taemin dan jyeon dari kejauhan ..

Acara pertunanagan ini pun selesai , jiyeon mengantar appa dan ummanya ke bandara , dan dari bandara jiyeon langsung menuju rumh ajjusi dan ajumma tepatnya rumah key juga , mereka pun sampai di rumah.

“ jiyeon-ah kamarmu di sebelah kamar key , key cepat antar jiyeon ke kamarnya “ ujar ummanya key

“ ne ,umma “ ujar key ,langsung menuju kamar jiyeon.

“ hya~ mau saja kau di dandani seperti ini “ ujar key

“ kenapa memangnya ? kau terpesona denganku .. hahaha “ ujar jiyeon

“ aiishh~ aku terpesona padamu tidak akan , dan jangan sampai pedemu tingkat tinggi sih “ ujar key

“ bilang saja jujur kalau kau terpesona , tidak usah bohong kelihatan dari wajahmu itu “ ujar jiyeon dan muka key mulai memerah

“ hya~ sudah cepat masuk sana itu kamarmu, ingat jangan ganggu aku “ ujar key mengalihkan pembicaraan.

“ aiishh~ siapa juga yang mau mengganggumu “ ujar jiyeon yang langsung masuk ke kamar dan menutup pintu.

“ ahh~ anak ini , apa benar aku terpesona padanya , hah~ itu tidak mungkin “ ujar key yang mengacak-acak rambutnya

*****************************************************************

Keesokan pagi

Jiyeon dan key membuka pntu kamar berbarengan , dan jiyeon melihat jari key tanpa cincin.

“ hya ~ mana cincinmu ? “ Tanya jiyeon yang memegang tangan key

“ ada di kamar “ jawab key

“ kenapa tidak di pakai ? “ Tanya jiyeon

“ untuk apa aku mengenakan cincin itu “ ujar key

“ hya ~ kau mau di omeli ajumma dan ajjusi karena kau tidak menegnakan cincin itu , kalau tak mengenakanya kau akan di Tanya-tanya “ ujar jiyeon kesal

“ ne , aku pakai “ ujar key yang langsung masuk ke kamar dan mengenakan cincicn itu

“ nah , kalau gitukan bagus “ ujar jiyeon yang tersenyum manis pada key

“ hya~ inagat ini hanya pura – pura saja “ ujar key

“ iya bawel , aku ingat “ ujar jiyeon yang turun ke bawah untuk sarapan

“ jiyeon-ah tidur nyenyak semalam , cepat duduk “ ujar appanya key

“ ne ajjusi “ ujar jiyeon yang langsung menyantap sarapan pagi

“ oiia key kau antar jiyeon sekolah , dan menjemputnya juga , sekarang jiyeon sudah jadi tanggung jawabmu ” ujarappa

“ hah~ antar dan jemput dia di sekolah ? “ Tanya key yang menunjuk kearah jiyeon

“ Ne, antar dan jemput jiyeon di sekolah , awas kalau tidak diakan tunanganmu “ ujar appa

“ ohh~ iya tentu saja appa aku akan mengantar dan menjumputnya di sekolah, ya sayang “ ujar key yang so bersikap manis pada jiyeon

“dasar licik , sokk banget ini orang bersikap manis di depan appanya “ ujar batin jiyeon dan tersenyum keceut pada key

“ dimana taemin ?” Tanya key

“ dia sudah berangkat dari tadi pagi , katanya ada urusan “ ujar umma

“ ohh~ ayo kita berangkat “ ujar key yang menarik tangan jiyeon

“ ajjusi , ajumma aku berangkat dulu “ ujar jiyeon

Key dan jiyeon pun pergi bersama

“ aku jemput kekasihku dulu ya, atau kau mau turun di sini “ ujar key

“ hya~ tega sekali kau menurunkan ku di tengah jalan ini “ ujar jiyeon kesal

“ya sudah nanti kalau ada kekasihku kau pindah ke belakang ya “ ujar key

“ aiissh~ seenaknya saja orang ini , benar-benar tidak mengerti perasaanku “ ujar jiyeon

“ hya~ itu kekasihku cepat pindah ke belakang “ ujar key dan jiyeon pun pindah ke belakang dan sandara kekasihnya key masuk duduk di samping key , Sandara melihat kearah jiyeon.

“ siapa dia ?” Tanya sandara

“ ohh~ dia sepupuku , adiknya taemin “ ujar key

“ aiiishh~ kurang ajar aku di bilang sepupunya , jelas-jelas aku tunangannya “ ujar jiyeon dalam hati dan menendang bangku key , key pun melihat kearah jiyeon dan menandakan jangan berisik .

“ ohh~ sandara imnida “ ujar sandara memperkenalkan diri

“ ne , jiyeon imnida “ ujar jiyeon yang sok senyum manis pada sandara

“ aigo~ kau imut sekali jiyeon-ah “ ujar sandara

“ haha sekarang saja kau memujiku , kalau kau tau aku tunangan key , kau pasti akan memakiku “ ujar jiyeon dalam hati

“ gomawo eonni , eonni juga cantik “ ujar jiyeon tidak ikhlas

“ ha~ kau bias saja jiyeon “ ujar sandara dan melihat tangan key

“ itu cincin apa , tumben sekali kamu pakai cincin “ ujar sandara lagi

“ ahh~ ani , bukan apa-apa aku lagi suka saja memakai cincin ini ,, ini aku lepas “ ujar key melepas cincin pertunangannya itu

“ aiishh~ orang ini mengapa melepasnya segitu sayangkah dia dengan yeoja ini , cihh ~ “ ujar jiyeon dalam hati dan key melihat kea rah jiyeon yang kesal.

“ berhenti ini sudah sampai di depan sekolahku” ujar jiyeon dengan nada kesal dan membuka pintu mobil lalu menutup

BRUUUUUKKK………………….

“ aissh ~ anak ini seenaknya saja menutup pintu “ ujar key sendirian

“ hya ~ jiyeon kalau menutup pintu pelan-pelan bodoh !! “ ujar key membuka jendela mobil.

“ BODO “ ujar jiyeon kesal dan pergi masuk ke dalam sekolah.

“ hya~ anak ini membuatku kesal saja “ ujar key

“ sudah,, lagi pula dia masih kecil jangan bersikap kasar padanya “ ujar sandara

Key dan sandara pergi ke kampus , sedangkan yang masih kesal masuk ke dalam kelas .

“ jiyeon-ah kau kenapa , seperti sedang kesal “ ujar boram mendekati jiyeon dan dan langsung merebut minuman yang ada di tangan boram dan langsung meminumnya

“ hya ~ kau ini kenapa sih ? seenaknya saja merebut minumanku “ ujar boram kesal

“ aiishh ~ aku benar – benar kesal pada key , anak itu arrrgggtt” ujar jiyeon

“ kenapa dengan key , apa yang dia lakukan padamu “ Tanya boram bingung

“ hah~ tadi aku bareng dengan key beserta kekasihnya itu , tadinya dia mau menurunkan ku di tengah jalan , karena dia mau menjemput kekasihnya itu , kalau kau mau tau aku hanya di anggap sepupunya , tepatnya adik dari sepupunya taemin, yang lebih parah dia melepaskan cincin pertunangan kita di depan yeoja itu , hah benar –benar membuat ku kesal “ ujar jiyeon

“ hahahaha…… jiyeon-ah kau cemburu pada yeoja itu “ ujar boram

“ ha ha ha , terus saja kau tertawa sampai puas ,, ya aku cemburu itu wajar karena aku memang mencintai key “ ujar jiyeon

“ aiiisshh ~kau ini , si key keterlaluan sekali sih bias-bisanya hanya mengakui kau sebagai sepupunya , apa dia benar-benar menyayangi yeoja itu “ ujar boram

“ sepertinya begitu dia hanya mencintai kekasihnya , sedangkan aku hanya oaring yang berharap cintanya “ ujar jiyeon menteskan air mata .

“ jiyeon-ah jangan menangis aku sangat mengerti perasaanmu “ ujar boram yang langsung memeluk jiyeon , dan membiarkan jiyeon menangis di pelukan boram.

“ jiyeon-ah sudah jangan menagis , lihat tuh anak-anak melihat kearahmu , dan lagi pula sudah ada guru “ ujar boram meyakinkan jiyeon dan melepaskan pelukannya.

Selama pelajaran berlangsung jiyeon hanya melamun dan tak memperhatikan gurunya , sampai semua pelajaran selesai ,, tiba-tiba Hp jiyeon bordering nomor yang tidak di kenal , dan langsung mengangkat telepon itu.

“ yeoboseyo “ ujar jiyeon

mian kalo gaje n gg nymbung ..
kmen + like

kritik + saran
gomawo

2 thoughts on “My first sight of love part 3

  1. Smkin bs merskn jlan crta nie, , , ,
    Keypa kau ktrlaluan, , , ,
    Ksian jiyeon, , ,jd mkin pnsran ma crta’x
    Pha wnita idman taemin tue jiyeon yax, , ,
    Aish,,,omo mkin sru z konflik’x law kya gtu, , ,
    Eonni lnjut yax, , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s